Top articles

  • CREME LAIT AMANDES PRALINE EXTRA!

    29 septembre 2015 ( #Dessert Crèmes - panacotta - flans - riz au lait )

    Je sais je vais me faire taper sur les doigts (on va me dire que je fais de la pub!!), mais j'adore ce praliné extra!!. J'ai réalisé ces petites crèmes au lait d'amande pour ma nièce qui ne boit pas de lait de vache. C'est très gourmand....toute la famille...

  • BAGUETTES APERITIVES POUR L'APERO

    24 mai 2016 ( #Boulange )

    Envie d'un apéro original pour l'été?. Ces baguettes vont vous plaire... Garniture au choix...c'est extra! Ingrédients: 1 sachet de préparation gourmandises spécial pain Guy Demarle. 310 ml d'eau 500 gr de farine Ingrédients au choix: lardons, chorizo,...

  • FINGERS COOKIES CHOCOLAT BLANC PISTACHE

    15 avril 2014 ( #Desserts Gâteaux )

    Voilà de délicieux fingers cookies pistache/chocolat blanc qui accompagneront à merveille vos dessert à base de fraises....J'ai utilisé de la pâte à pistache gourmandise qui est fabuleuse en goût!. Ingrédients pour 24 fingers 200 g de farine 130 g de...

  • TARTARE DE FENOUIL POMMES ET NOIX

    02 mai 2014 ( #entrée )

    J'adore le fenouil sous toutes ses formes. Je l'aime particulièrement cru et mélangé à de la pomme et des noix, c'est un parfait équilibre!. Ce tartare ou éclat ou concassé....appelez-le comme vous voulez....est très frais, léger et parfumé. Ingrédients...

  • MUFFINS TRES NOIR ET CRUNCHY

    13 mai 2015 ( #Goûter, #chocolat, #Flexipan briochettes )

    J'ai fait ces muffins pour un goûter du mercredi. J'avais quelques copains de mes enfants à la maison. C'est le goûter rapide et idéal à préparer et qui comble bien les gros appétits!. Ingrédients pour 12 muffins: -200 g de farine -175 g de sucre en poudre...

  • CREME DE FEVETTES A L'AIL ROSE ET CITRON CONFIT

    22 mai 2014 ( #Soupes et veloutés )

    Je participe à un concours sur les légumes de la région. J'ai choisi de mettre à l'honneur les fèves et l'ail rose de Lautrec, car ce sont des produits du sud-ouest. C'est la saison des fèves! c'est excellent et bon marché!. Ingrédients pour 4 personnes...

  • QUINAOSOTTO A LA PATATE DOUCE EPICEE SANS GLUTEN

    15 janvier 2018 ( #Sans Gluten, #Icook'in, #Légumes Automne-hiver )

    Oups ça fait un moment que je n'avais pas publié de recettes...la reprise dans mon activité fait que je n'ai pas vu passé les premiers jours de l'année... Voilà un quinosotto délicieux et original...fait avec mon robot cuiseur I-cookin. Vous pouvez l'adapter...

  • QUICHE SANS PATE EXPRESS EPINARD CHEVRE

    27 janvier 2017 ( #Tartes salées - Clafoutis - soufflés )

    Me revoilà!! Après une longue pause j'ai décidé de reprendre un peu d'activité sur mon blog.... vous me manquiez.. J'aime trop partager! Ingrédients: 300 g d’épinards surgelés et d écongelés 1 chèvre bûche 200 g de crème fraîche 20 g de maizena 4 œufs...

  • NAVETS DE PARDAILHAN CARAMELISES AU MIEL UN PUR DELICE

    19 janvier 2015 ( #Légumes Printemps-été )

    Un conseil, si vous ne connaissez pas encore ce fabuleux navet, testez-le!. C'est un régal. Le navet du Pardailhan est cultivé en Languedoc-Roussillon sur le plateau du Parc Régional du Haut Languedoc, autour de la commune de Pardailhan. C'est un pharmacien...

  • WOK DE MAGRET AUX OIGNONS ROUGES ET MIEL

    01 avril 2014 ( #Viandes )

    Nous avons un nouveau wok dans notre catalogue Demarle extraordinaire!. Je l'utilise très souvent...32 cm de diamètre pour une cuisine saine et de qualité!!! Je le montre dans mes ateliers sur une cuisson des légumes, fruits!!! extra!! Pour 2/3 personnes:...

  • GALETTES DE LEGUMES AU SESAME ET PARMESAN

    26 juin 2014 ( #Tartes salées - Clafoutis - soufflés )

    Il y a des soirs ou je manque d'inspiration!!! je trouve que c'est plus facile l'hiver avec les soupes? Mais, ces petites galettes sont parfaites pour un repas du soir et avec des légumes de saison carottes nouvelles et courgettes.... Ingrédients (pour...

  • CHEESE NAANS CHEVRE JAMBON

    16 février 2016 ( #Crèpes salées - blinis -bricks )

    Vous connaissez certainement les naAns, ces petits pains indien que l'on sert en accompagnement de curry...j'aime bien!.. On peut aussi les garnir de fromages, de jambon, de légumes...c'est un repas rigolo pour le soir et les enfants adorent!. Ingrédients...

  • SALADE COLOREE AUX POLLENS POLYFLORAL BALLOT-FLURIN

    20 mai 2014 ( #Salades - entrées )

    Je suis une adepte des produits de la ruche !. Gelée royale, propolis, pollen….et notamment des produits Ballot-Flurin : tous ces produits sont Issues d'abeilles heureuses et protégées, 100% locales, bio et gorgées de vie... J’avais envie de tester ces...

  • TATIN DE LEGUMES DU SOLEIL AU PESTO

    02 septembre 2014

    Voilà, les enfants ont repris le chemin de l'école, je vais pouvoir me remettre au boulot!! J'ai un peu délaissé mon blog pendant les vacances....pas trop le temps de cuisiner... L'été est enfin là, les légumes abondent dans mon jardin.j'en profite au...

  • PANACOTTA AGAR AGAR PISTACHE FRAISES

    05 mai 2016 ( #Dessert Crèmes - panacotta - flans - riz au lait, #Flexipan palets )

    La saison des fraises bat son plein!. Le mélanger fraise/pistache marche toujours aussi bien et pourquoi pas en Panacotta?. Pour 6 personnes : 20cl de crème entière 30cl de lait 60g de sirop d'agave 1 c.à.c. de pâte de pistache gourmandise 1g d'agar agar...

  • BARQUETTES 3 CHATONS CHOCOLAT CARAMBARS

    17 mars 2016 ( #Flexipan barquettes, #Goûter )

    Faire ses goûters maison, c'est quand même bien meilleur et plus économique!. Bon, c'est vrai que mes enfants ne goûtent pas tout le temps avec des gâteaux, c'est souvent pain + chocolat. Mais pour le mercredi et le week-end, je fais souvent quelque chose....

  • VELOUTE DE TOPI PANAIS A L'INDIENNE

    24 mars 2016 ( #Icook'in, #Soupes et veloutés )

    Encore envie de soupes, veloutés! Le soir, il fait encore frais. Enfin, moi je ne m'en lasse pas. Je crois que j'ai du en faire des centaines cet hiver. C'est tellement rapide et délicieux (merci mon I-cook'in de me faire gagner du temps!). Ingrédients...

  • FLANS DE PETITS POIS FRAIS AU CANTAL ET ASPERGES VIOLETTES CRUES

    27 mai 2015 ( #Flexipan grands ronds, #Tartes salées - Clafoutis - soufflés )

    J'ai vraiment adoré ce flan!. C'est coloré et délicieux. Les petits pois étaient encore légèrement craquants....J'ai déniché ces asperges violettes au marché. Elles sont magnifiques crues! Il parait qu'elles perdent la couleur à la cuisson.. Pour 4 personnes:...

  • MACARONS PAMPLEMOUSSE

    23 février 2015 ( #Macarons, #Toile Silpat )

    Je suis très agrumes en ce moment, même avec les macarons. Après ma gelée, des macarons au pamplemousse..allez bientôt le printemps et de nouvelles saveurs... Pour les coques ma recette au Cook'in ici: macarons-chocolat-express-au-Cook-in Pour la garniture...

  • FONDANTS AU CITRON

    20 juin 2014 ( #Goûter, #Flexipan Mini-cakes )

    Voilà ce qu'on appelle une tuerie..Depuis que j'ai découvert ce gâteau, je le fais à chaque occasion maintenant!. Ca tombe bien, car, entre les kermesses, soirées foot, repas de fin d'année....on ne manque pas d'occas!!! rapide, facile et délicieux........

  • MACARONS FRAMBOISES DU JARDIN

    31 mai 2016

    Quand il me reste des blancs d'oeufs en général, je fais des macarons....une bonne façon de ne pas gaspiller, non?. Mes Macarons avec mon robot I-cook'in et Cook'in: Pour 20 macarons environ taille moyenne 100 g de sucre glaçe 100 g de poudre d'amandes...

  • MINI CANNELES CHOCOLAT

    14 septembre 2015 ( #Goûter, #Flexipat Cannelés )

    Les Cannelés.....mini ou gros?? c'est une question que je me pose à chaque fois que j'ai décidé de faire une fournée. J'ai la chance d'avoir les 2 tailles. J'avoue avoir une préférence pour les minis...on peut les déguster tendrement et ils sont mignons,...

  • MINI CANNELES FACON MENDIANTS POUR OFFRIR

    27 novembre 2017 ( #Flexipan Cannelés, #chocolat )

    Envie de préparer vos cadeaux gourmands? Pourquoi pas ces délicieux mini cannelés façon mendiants... Ingrédients pour 30 mini cannelés: 200 chocolat lait patissier 200 chocolat blanc patissier 200 chocolat noir patissier 40 g de pistaches décortiquées...

  • Bûche Dorade safranée aux asperges et écrevisses

    01 décembre 2017 ( #Moule Bûche, #Salades - entrées )

    Et pourquoi réaliser une jolie bûche en entrée pour vos repas de Fêtes!! Cette bûche est un délice..très raffinée elle permet d'être préparée à l'avance..la veille par exemple...on est bien obligé de s'organiser pour le grand jour non? Ingrédients pour...

  • TRILOGIE DE FOIE GRAS

    23 décembre 2017 ( #Fexipan 5 cakes longs, #Mises en bouche... )

    Cette année j'ai décidé de faire une version de foie gras en trilogie. L'idée?. Goûter et élire le meilleur...zut alors va falloir en goûter au moins 3 tranches!. J'aime bien l'idée de composer selon ses envies..un peu d'épices par ci, quelques fruits...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>