MACARONS PAMPLEMOUSSE

Publié le par carochococo

MACARONS PAMPLEMOUSSE

Je suis très agrumes en ce moment, même avec les macarons. Après ma gelée, des macarons au pamplemousse..allez bientôt le printemps et de nouvelles saveurs...

Pour les coques ma recette au Cook'in ici: macarons-chocolat-express-au-Cook-in

Pour la garniture aux pamplemousses:

80 g de sucre en poudre

1 oeuf + 1 jaune

1 c.c. de zeste de pamplemousse râpé bio

100 ml de jus de pamplemousses

10 g de maïzena (1 c.s.)

60 g de beurre doux

Dans une petite casserole à fond épais, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le zeste, mélanger.

Ajouter la maïzena sans mélanger puis délayer petit à petit au fouet avec le jus de fruit.

Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à que la préparation épaississe.

Retirer du feu et ajouter le beurre en dés, bien mélanger.

Verser dans un plat creux et laisser refroidir puis réfrigérer.

Garnir les macarons le jour de leur dégustation à l'aide de la poche à douille.

Petit conseil de Caro:

si vous préférez au citron:

Publié dans Macarons, Toile Silpat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Esther 05/03/2015 12:34

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

caty49 03/03/2015 13:56

original le parfum bizz

Ambre 24/02/2015 11:42

Superbe!

ptitecuisinedepauline 23/02/2015 22:43

Ils sont très jolis!

somphet 23/02/2015 16:24

Très chic, j'adore.
Biz

Betty 23/02/2015 15:23

Ils sont très réussis, bravo!