TARTARE DE FENOUIL POMMES ET NOIX

Publié le par carochococo

TARTARE DE FENOUIL POMMES ET NOIX

J'adore le fenouil sous toutes ses formes. Je l'aime particulièrement cru et mélangé à de la pomme et des noix, c'est un parfait équilibre!. Ce tartare ou éclat ou concassé....appelez-le comme vous voulez....est très frais, léger et parfumé.

Ingrédients pour 2/3 personnes:

1 beau fenouil bien ferme

1 pomme granny

30 gr de noix

2 cc d'huile d'olive

2 cc de vinaigre de cidre

1 cc de moutarde forte

1 cs de jus de citron

sel, poivre

Lavez le fenouil et coupez-le en 2 dans la longueur. Otez la partie dure (le coeur) et les tiges. Coupez-le grossièrement en petits cubes.

Pelez la pomme, ôtez le coeur et coupez-la en dés.

Pour ma part, j'ai concassé les légumes et les noix avec mon dernier joujou "le Tornado", un mini-robot mécanique avec des couteaux qui hache tous les légumes en deux-trois coups (mais pour le fenouil j'en ai mis 7 ou 8!). Mais, vous pouvez les râper avec une mandoline, les hacher avec un robot.....pour obtenir quelque chose de fin et agréable en bouche.

Pour la vinaigrette: fouettez le vinaigre de cidre avec le sel, le poivre, la moutarde, le citron et ajoutez l'huile. Versez sur les crudités et mélangez. Servir aussitôt ou réservez au frais

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