MUFFINS TRES NOIR ET CRUNCHY

Publié le par carochococo

MUFFINS TRES NOIR ET CRUNCHY

J'ai fait ces muffins pour un goûter du mercredi. J'avais quelques copains de mes enfants à la maison. C'est le goûter rapide et idéal à préparer et qui comble bien les gros appétits!.

Ingrédients pour 12 muffins:

-200 g de farine
-175 g de sucre en poudre
-150 g de chocolat dessert
-150 ml de lait
-2 œufs
-180 g de beurre
-100 g de morceaux de chocolat blanc ou noir ou au lait
-1/ sachet de levure chimique + 1 cc de bicarb
onate de soude

Préchauffer votre four à 180°
Dans un grand saladier, mélanger la plupart des ingrédients secs à savoir : la farine, le cacao en poudre, les morceaux de chocolats (que vous aurez cassés en petits morceaux), la levure, le bicarbonate de soude.

Dans un autre saladier, mélanger au fouet, le lait, les oeufs, le beurre fondu et le sucre.

Pour réussir vos muffins : verser tout le mélange liquide sur le mélange solide et donner le moins de tours possible à la cuillère (en bois). S'il reste des grumeaux, ce n'est pas grave du tout !.

Remplir au 3/4 vos muffins (pour moi les empreintes briochettes Flexipan).

Petit conseil de Caro:

Vous pouvez servir ces muffins au goûter ou avec une crème anglaise...

Commenter cet article

LEGOURD Chantal 14/05/2015 12:29

Bonjour
quelle est la quantité de bicarbonate de soude nécessaire en plus de la levure chimique ?
Merci par avance pour la réponse. Cordialement
Chantal

caroline 14/05/2015 16:08

Bonjour Chantal, oups en effet mes dosages sont passés à la trappe! rectification faite!