CHEESE NAANS CHEVRE JAMBON
Vous connaissez certainement les naAns, ces petits pains indien que l'on sert en accompagnement de curry...j'aime bien!.. On peut aussi les garnir de fromages, de jambon, de légumes...c'est un repas rigolo pour le soir et les enfants adorent!.
Ingrédients pour 8 nans:
1 bûchette de chèvre
8 tranches de jambon cuit
basilic surgelé
80 g de lait demi-écrémé
1/2 cc de levure chimique ou 1 sachet de levure pain gourmandise (sel intégré)
1/2 cc de sel si levure chimique
500 g de farine T 45
150 g de yaourt à la grecque
PRÉPARATION:
Je pétrie ma pâte au I-cook'in mais vous pouvez la faire à la main.
Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sel et le yaourt. Ajoutez un peu de lait tiède. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Laissez ensuite reposer 20 minutes.
Séparez la pâte en 6 morceaux et farinez votre plan de travail et vos mains. Étalez chaque morceau afin d'en faire un cercle et écrasez bien la pâte avec vos mains pour qu'elle ne soit pas trop épaisse. Déposez 2 portions de chèvre sur un côté du cercle puis lejambon et le basilic repliez la pâte par dessus. Soudez bien les deux bouts de pâte pour qu'ils ne se décollent pas durant la cuisson.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive. Déposez-y les naans et faites cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
Servez tel quel chaud avec une salade ou en accompagnement d'une soupe!.
Petit conseil de Caro:
Vous pouvez varier les plaisirs, ajoutez des légumes, d'autres fromages....
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