MINI CANNELES CHOCOLAT

Publié le par carochococo

MINI CANNELES CHOCOLAT

Les Cannelés.....mini ou gros?? c'est une question que je me pose à chaque fois que j'ai décidé de faire une fournée. J'ai la chance d'avoir les 2 tailles.

J'avoue avoir une préférence pour les minis...on peut les déguster tendrement et ils sont mignons, non?.

Ingrédients pour 30 Mini-Cannelés Flexipat (Nouveauté Guy Demarle!)

– 30 cl de lait entier
– 1 gousse de vanille
– 20g de beurre mou
– 70g de farine
– 140g de sucre
– 1 oeuf
– 1 jaune
– 2 cs de rhum brun (ou plus, si vous
aimez)
– 20g de cacao non sucré
– 70g de chocolat noir 70%

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.

Laisser infuser 30 minutes.

Ajouter le beurre lorsque le lait est tiède. Bien mélanger.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes à feu très doux. Laisser refroidir.

Dans un cul de poule, battre les œufs, les 2 jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter ensuite la farine et le cacao en poudre préalablement tamisé.

Bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Ajouter ensuite le chocolat fondu refroidi.

Verser le lait et le beurre petit à petit jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Filmer au contact et laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum, ou mieux, pendant une journée.

Au moment de cuire les cannelés, préchauffer votre four à 210°C.

Sortir la pâte du frigo et mélanger rapidement pour ré-homogénéiser la pâte.

A l’aide d’une cuillère ou le mieux d'une louche ou pourquoi pas un entonnoir automatique, versez la pâte dans les empreintes du moule à cannelés jusqu’au 2/3. Mettre à cuire pendant 30 minutes. Je ne beurre pas car, j'utilise des moules mini-cannelés en silicone Flexipat Guy Demarle qui ne nécessitent pas de beurrer et qui se démoulent parfaitement.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Petit conseil de Caro:

Vous pouvez les aromatiser de plusieurs sortes: vanille, café, épices....

Publié dans Goûter, Flexipat Cannelés

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L
Ces petits cannelés sont super gourmands !
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