FONDANTS AU CITRON
Voilà ce qu'on appelle une tuerie..Depuis que j'ai découvert ce gâteau, je le fais à chaque occasion maintenant!. Ca tombe bien, car, entre les kermesses, soirées foot, repas de fin d'année....on ne manque pas d'occas!!! rapide, facile et délicieux.....
Pâte:
- 200 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 310 g de farine (250 + 60)
Crème:
- 5 oeufs
- 350 g de sucre
- 3 citrons non traités
Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).
Placer le Flexipat® sur la plaque aluminium perforée.
Dans le cul-de-poule, fouetter le beurre et le sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Incorporer ensuite 250 g de farine. On obtient une texture sableuse.
Garnir le Flexipat® ou moule à mini-cakes comme ici avec cette préparation, en la tassant un peu avec les doigts. Enfourner et faire cuire environ 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron; le mélange doit être bien homogène.
Versez le mélange sur la base chaude.
Remettre au four et faire cuire environ 20 minutes,
toujours à 180 °C (Th.6).
Laissez refroidir complètement avant de démouler: placez une Silpat® puis une plaque aluminium perforée sur le gâteau, retourner l'ensemble, retirer le Flexipat®. Retourner enfin le gâteau sur la planche à découper.
Saupoudrer de sucre glace, et découper en carrés.
Petit conseil de caro:
A faire la veille pour le lendemain, il est meilleur!!!