BARQUETTES 3 CHATONS CHOCOLAT CARAMBARS
Faire ses goûters maison, c'est quand même bien meilleur et plus économique!.
Bon, c'est vrai que mes enfants ne goûtent pas tout le temps avec des gâteaux, c'est souvent pain + chocolat. Mais pour le mercredi et le week-end, je fais souvent quelque chose.
Ingrédients pour 30 barquettes:
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 cc de levure chimique
Au I-cook'in (génoise express):
Mettez le fouet dans le bol, ajoutez les oeufs et le sucre.
5 mn à 40° C sur la vitesse 5 avec fouet.
Refroidir 5 min Vitesse 5 sans le verre.
Versez la farine+levure tamisés et programmez 15 secondes sur la vitesse 3.
Sans robot:
Mélangez les oeufs et le sucre dans un cul de poule.
Fouettez, à la main ou au batteur, au-dessus d'un bain marie.
La préparation est prête lorsque vous relevez le fouet et qu'un ruban se forme.
A ce moment-là, le mélange est mousseux et atteint les 37 à 40° C.
Retirez le cul de poule du bain marie et continuez de fouetter pour tiédir le mélange et le rendre
la mousse plus dense.
Ajoutez la farine et levure doucement en soulevant.
Préchauffez votre four à 200° C (th 7).
Remplissez les moules Flexipan barquettes et enfournez pour 8 min.
Démoulez et immédiatement foncez avec l'outil de fonçage pour former le creux.
Remplir les barquettes de ganache.
Garnissage chocolat/carambar:
Faites fondre 4 carambars dans 100 g de crème fraîche et versez-la sur
100 g de chocolat noir en petits morceaux (je mixe au robot le chocolat).
Mélangez doucement pour obtenir une texture onctueuse et lisse.
Petit conseil de Caro:
Vous pouvez varier les plaisirs avec de la confiture, du nutella maison ou pas...