FLANS DE PETITS POIS FRAIS AU CANTAL ET ASPERGES VIOLETTES CRUES

Publié le par carochococo

FLANS DE PETITS POIS FRAIS AU CANTAL ET ASPERGES VIOLETTES CRUES

J'ai vraiment adoré ce flan!. C'est coloré et délicieux. Les petits pois étaient encore légèrement craquants....J'ai déniché ces asperges violettes au marché. Elles sont magnifiques crues! Il parait qu'elles perdent la couleur à la cuisson..

Pour 4 personnes:

  1. 400 g de petits pois écossés frais
  2. 150 g de ricotta
  3. 100 gr de cantal jeune râpé
  4. sel, poivre
  5. 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
  6. 100 g de crème liquide entière ou légère
  7. 1 pincée de muscade râpée, 1 cs de ciboulette hachée


Faites cuire les petits pois cuire 5 min à découvert dans de l’eau bouillante salée.

Rafraichissez-les sous l'eau froide afin qu'ils gardent leur belle couleur verte.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

Battez dans un cul de poule la ricotta avec l’œuf entier, les jaunes, le sel, le poivre et la muscade râpée. Ajoutez le cantal.
J'ai versé la préparation au fonds de mes moules (empreintes #grands ronds Flexipan pas besoin de les beurrer), puis j'ai réparti mes petits pois.

Enfournez pour 20 min.

Laisser refroidir un peu et démouler à l'aide d'une spatule ou d'un racloir.
J'ai servi mes petits flans avec une salade d'asperges violettes crues à l'huile d'olive/citron.

Petit conseil de Caro:

Vous pouvez faire cette recette avec des fèves fraiches.

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