GALETTES DE LEGUMES AU SESAME ET PARMESAN

Publié le par carochococo

GALETTES DE LEGUMES AU SESAME ET PARMESAN

Il y a des soirs ou je manque d'inspiration!!! je trouve que c'est plus facile l'hiver avec les soupes? Mais, ces petites galettes sont parfaites pour un repas du soir et avec des légumes de saison carottes nouvelles et courgettes....

  • Ingrédients (pour 6 galettes) :
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 petites carottes
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 oeuf
  • de la ciboulette fraîche hachée
  • 2 cs de parmesan râpé
  • sel et poivre
  • De l'huile d'olive
  • sésame
  1. Éplucher les carottes, les pommes de terre et l'échalote.
  2. Après avoir lavé les légumes les passer à la râpe ou au Tornado comme moi!.
  3. Mettre les légumes râpés dans une passoire et laisser égoutter une bonne heure, pour faire sortir l'eau des légumes.
  4. A l'issue, mettre les légumes dans une saladier, mélanger avec la farine et l'oeuf.
  5. Ajouter la ciboulette finement hachée et le parmesan. Saler et poivrer. Bien mélanger l'ensemble.
  6. Dans une grande poële, faire chauffer l'huile d'olive.
  7. A l'aide d'une cuillère à soupe prendre la préparation à base de légumes et mettre "le tas" dans la poêle. Saupoudrez de sésame d'un côté puis de l'autre.
  8. L'aplatir légèrement avec le dos de la apatule afin de former des galettes.
  9. Laisser cuire sur feu moyen entre 5 et 7 minutes. Lorsque la galette se solidifie, la retourner à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson de l'autre côté entre 5 et 7 minutes.
  • Pour la sauce:
  • 1 petit concombre
  • 3 cs de fromage blanc
  • sel, poivre
  • 1/2 gousse d'ail
  • menthe
  1. Pelez, râpez le concombre (pour moi au tornado) et faites dégorger le concombre avec un peu de sel dans une passoire quelques minutes.
  2. Ajoutez le fromage blanc, l'ail préssé, salez, poivrez et ciselez la menthe.
  3. Réservez au frais.
  4. Servir les galettes avec la sauce à la menthe et une salade....le repas est prêt!!!
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Cathy 31450 26/06/2014 21:07

Idée très sympa avec les brochettes de ce w-e