VELOUTE DE TOPI PANAIS A L'INDIENNE
Encore envie de soupes, veloutés! Le soir, il fait encore frais. Enfin, moi je ne m'en lasse pas. Je crois que j'ai du en faire des centaines cet hiver. C'est tellement rapide et délicieux (merci mon I-cook'in de me faire gagner du temps!).
Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de topinambours
500 g de panais
1 l de lait ou lait d'amandes
1 pomme
1 cs de ciboulette
1 cc de cumin graines
1 cc de poivre de Sichuan
1 cc de curcuma
1/2 cc de baies roses
1/2 cc de coriandre en grains
sel
A la casserole:
Pelez les topinambours et les panais.
Coupez-les en morceaux de 2 cm environ. Mettez-les dans un faitout avec la moitié du lait et 2 litre d'eau, le gros sel et portez à ébullition..
Baissez le feu et laissez cuire pendant 40 min à petits bouillons.
Egouttez les légumes et mixez-les avec le reste du lait et les épices pour obtenir une consistance onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement.
Présentez le tout chaud avec la ciboulette ciselée, la pommes taillée en fines lamelles.
Dégustez sans attendre.
Au I-cook'in: retrouvez ma recette sur le clubguydemarle.