MESTURET BUTTERNUT TONKA
Finies les vacances!. Promis, je vais être plus présente sur la blogosphère.... Mon retour ce fait en douceur, avec ce mesturet (2ème version, la 1ère ici !), à la courge Butternut et fève Tonka. Pour ceux qui ne connaissent pas encore cette spécialité Tarnaise, il s'agit d'un gâteau à base de courge et de farine de maïs. C'est délicieusement parfumé et très doux!. Peut-être ma dernière recette à base de Courge, à nous les petits légumes nouveaux!!!!.
Ingrédients:
2 kg de Courge Butternut
200 g de sucre
150 g de farine de Maïs (Magasin Bio)
75 g de farine de blé
1 citron non traité pour le zeste
1 fève Tonka
Pelez votre Butternut, ôtez les graines et coupez le en cubes.
Faites le cuire à la vapeur 10 mn.
Egoutter dans une passoire 1 bonne heure. Pressez un peu pour en extraire l'eau.
Mixez au robot et incorporez les 2 farines, le sucre, le zeste de citron, la fève Tonka râpé (1/2 cc environ).
Mélangez bien et mettre dans un moule beurré.
Enfournez 1 h à 180°C (th6).
Petit conseil de caro:
A faire avec du potimarron?.