BROCHETTE ARTICHAUTS VIOLETS AGNEAU
J'ai fait mon marché ce matin en pensant que de retour de vacances, j'allais trouver plein de légumes primeurs!!!. Bon, c'est vrai, j'en ai un peu marre des courges, choux et cie... Mon bonheur c'est vite arrêté, rien sur les étals de nouveau!. C'est encore trop tôt!. J'ai juste dégoté ces petits artichauts violets, quelques oignons frais et des petits radis...
Ingrédients pour 4 personnes:
1 petite épaule d'agneau désossée
18 petits artichauts violets
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
1 cc de cumin en poudre
1 cc de coriandre moulue
2 gousses d'ail
1 cs de coriandre ciselée
1/2 jus de citron
Lavez, puis éffeuillez un peu les petits artichauts, coupez de moitié les extrémités des feuilles. Les mettre dans une eau froide citronnée.
Découpez l'agneau en gros dés.
Les mettre dans un saladier avec les épices, l'huile d'olive, la coriandre, l'ail écrasé et haché, le jus de citron, salez, poivrez.
Laissez macérer 20 min.
Séchez les artichauts, puis faire les brochettes en alternant viandes et artichauts.
Faites griller les brochettes quelques minutes pour que l'agneau soit un peu rosé.
Au moment de servir parsemer les artichauts de fleur de sel.
Servir avec une salade de pois chiche/roquette:
350 g de pois chiche en conserve
2 poignée de roquette
2 tomates
4 petits oignons frais
1 cc de cumin
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive
Lavez et egouttez les pois chiche. Les mettre dans un saladier.
Coupez les tomates en petits dés.
Hachez grossièrement la roquette.
Coupez les oignons finement en rondelles.
Mélangez le tout avec l'huile, le cumin, sel, poivre.
Petit conseil de caro:
vous pouvez faire rapidement sauter l'agneau avec les artichauts, si vous ne voulez pas faire de brochettes!.