LAPIN AUX POIVRONS CONFITS ET OLIVES

Publié le par carochococo

 

 

Un plat de saison pour ce dimanche pluvieux!!!!. Les tomates, les poivrons sont encore là, profitons-en..Un plat qui mijote doucement et qui va embaumer la maison....J'aime bien faire deviner à mes enfants les saveurs, les produits qui flottent dans l'air. C'est un jeu...

 

septembre-2012 6135

 

Ingrédients pour 6 personnes:


1 lapin en morceaux

3 poivrons rouges

4 belles tomates

1 petit paquet d'olives vertes

3 oignons

100 ml de vin blanc

2 cs d'huile d'olive

sel, poivre

thym, laurier

 

 

Découpez le lapin en morceaux.

Pelez les oignons et émincez-les finement.

Lavez les poivrons et coupez-les en fines lanières.

Lavez les tomates, éboullantez-les 30 sec pour enlever la peau et découpez-les en quartiers.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans un peu d’huile. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les revenir sur toutes leurs faces, salez, poivrez.Réservez-les dans un plat.

Dans la cocotte, faites revenir les poivrons à l'huile d'olive doucement pendant 5 min, ajoutez alors les tomates, laissez mijouter 15 min à feu doux, salez,poivrez.

Ajouter le lapin aux oignons, mouiller avec le vin blanc et laissez mijoter 30 min à feu doux à couvert. 10 min avant la fi de la cuisson, ajoutez les olives (vous pouvez les blanchir un peu avant!)..

Servir chaud avec du riz ou de la semoule comme moi!!!.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez faire ce plat, la veille et le réchauffer!.

 

 

Jeudi 18 octobre de 14h A 16h30: il reste des places!

 

-TRIO DE MINI-TARTELETTES POUR L'APERITIF

-FILET MIGNON DE PORC  MOUTARDE AU COOK'IN

-MINI CROUSTADES AUX POMMES

 

Venez découvrir les nouveautés autour de recettes faciles et impressionnantes.

Cet atelier est gratuit, mais il est impératif de réserver pour une bonne organisation.

Si vous souhaitez participer à un de mes ateliers, merci de réserver par mail ici chatelaincaro@orange.fr ou par tel 06.33.47.39.84

Vous pourrez goûter aux réalisations autour d'un café!.

Je travaille lors de ces ateliers, avec les produits Guy DEMARLE, une vente est organisée à la suite de l'atelier mais sans obligation d'achat!.

D'autres ateliers à domicile vont voir le jour....tout au long de l'année...

N'hesitez pas à faire passer le message autour de vous, merci!!.

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Deb 30/09/2012 17:56

Miam ça à l'air très bon!

Clémence 30/09/2012 17:33

une sauce/un accomagnement qui sent bon l'été !

mamie caillou 30/09/2012 15:58

le bonheur doit vraiment être dans tes assiettes, bravo pour cette recette

regine 30/09/2012 15:45

j'adore le lapin surtout avec cette recette !!! merci

afaurore 30/09/2012 12:22

ça tombe bien j'adooooore le lapin

Kokille 30/09/2012 09:32

Cette assiette fait très envie !! Miam!

Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

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Merci beaucoup !!!