LAPIN AUX POIVRONS CONFITS ET OLIVES
Un plat de saison pour ce dimanche pluvieux!!!!. Les tomates, les poivrons sont encore là, profitons-en..Un plat qui mijote
doucement et qui va embaumer la maison....J'aime bien faire deviner à mes enfants les saveurs, les produits qui flottent dans l'air. C'est un jeu...
Ingrédients pour 6 personnes:
1 lapin en morceaux
3 poivrons rouges
4 belles tomates
1 petit paquet d'olives vertes
3 oignons
100 ml de vin blanc
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
thym, laurier
Découpez le lapin en morceaux.
Pelez les oignons et émincez-les finement.
Lavez les poivrons et coupez-les en fines lanières.
Lavez les tomates, éboullantez-les 30 sec pour enlever la peau et découpez-les en quartiers.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans un peu d’huile. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les revenir sur toutes leurs faces, salez, poivrez.Réservez-les dans un plat.
Dans la cocotte, faites revenir les poivrons à l'huile d'olive doucement pendant 5 min, ajoutez alors les tomates, laissez mijouter 15 min à feu doux, salez,poivrez.
Ajouter le lapin aux oignons, mouiller avec le vin blanc et laissez mijoter 30 min à feu doux à couvert. 10 min avant la fi de la cuisson, ajoutez les olives (vous pouvez les blanchir un peu avant!)..
Servir chaud avec du riz ou de la semoule comme moi!!!.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire ce plat, la veille et le réchauffer!.
Jeudi 18 octobre de 14h A 16h30: il reste des places!
-TRIO DE MINI-TARTELETTES POUR L'APERITIF
-FILET MIGNON DE PORC MOUTARDE AU COOK'IN
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