BOULETTES DE VIANDE SAUCE TOMATE MAISON COOK'IN
Mes enfants adorent les boulettes de viande. Ils en mangent régulièrement à la cantine. J'ai voulu concurrencer la cantine en les faisant moi-même. Ils m'on dit qu'elles étaient différentes, mais quand même bonnes...
Ingrédients pour 5 personnes :
Pour les boulettes :
300 gr de boeuf haché
200 gr de porc (échine)
1 oeuf
1 oignon
1 tranche de pain
3 CS de lait
Sel, poivre
Huile d'olive pour cuire
1 gousse d'ail
piment Espelette
100 gr de farine
Préparation avec mon assistant culinaire cookin
Hacher l'oignon et l'ail 10 sec / Vit 4
Mettre à imbiber le pain dans le lait
Ajouter la viande coupée en gros morceaux
Mixer 4 à 5 X Turbo
Ajouter l'oeuf, le pain, le sel et le poivre, piment.
Mixer 20 sec / Vit 4
Prendre un peu de préparation (environ 1cs) et la rouler dans la paume de main.
Déposer dans un plat. Continuer jusqu'à plus.
Mettre à chauffer la poêle, saisir les boulettes sur toutes les faces.
Réserver sur du papier absorbant.
Pour la sauce Tomate :
1 oignon, 1 gousse d'ail
1 CS d'huile d'olive
1 sucre
500 gr de tomates fraîches ou 1 grosse boite de tomates concassées
Sel, Poivre, piment Espelette
Mettre l'oignon et l'ail en 6 en le faisant tomber sur les lames en programmant Vit 6 pendant 10 sec.
Ajouter l'huile d'olive et mettre a cuire à 90°c / 2 min / Vit 2
Ajouter les tomates pelées et épépinées,
le sel, le poivre et le sucre et une pointe de Piment.
et mettre a cuire à 10 min / 100°c/Vit 2
Mixez turbo X5 ou 6
Faire mijoter les boulettes dans une poêle dans la sauce tomate 10 min à feu très doux.
Servir avec des pâtes ou du riz.
Petit conseil de Caro:
J'ai conservé les restes de ces boulettes parfaitement plus d'une semaine avec une mise sous vide d'air BESAVE -besave-innovation-francaise. Pas obliger d'en remanger le lendemain..