TAJINE D'AGNEAU AUX CHATAIGNES
J'ai fait cette Tajine lorsqu'il a fait très fois la semaine dernière. J'ai trouvé l'idée d'associer les châtaignes à l'agneau géniale!. C'est vraiment très bon, savoureux, réconfortant...
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg d'agneau dans l'épaule.
- 2 oignons
- 1 boite de châtaigne ou des châtaignes sous vide
- sel, poivre
- 4 c à s de miel ( de châtaigne de préférence )
- sel, poivre
- ½ c à c de curcuma
- ½ c à c de gingembre
- 1/2 c à c de cumin
- 1 bâton de cannelle
- Dans la tajine ( ou une cocote ) faites revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les morceaux de viande et faites revenir quelques minutes.
- AJoutez les épices et le miel. Remuez et laissez caraméliser un peu.
- Arrosez avec 500 g d'eau et laissez cuire la viande.
- Ajoutez les châtaignes à la sauce.
- Servir la viande avec les châtaignes et de la semoule cuite.
Petit conseil de Caro:
Vous pouvez parsemer de graines de sésame.