TAJINE D'AGNEAU AUX CHATAIGNES

Publié le par carochococo

TAJINE D'AGNEAU AUX CHATAIGNES

J'ai fait cette Tajine lorsqu'il a fait très fois la semaine dernière. J'ai trouvé l'idée d'associer les châtaignes à l'agneau géniale!. C'est vraiment très bon, savoureux, réconfortant...

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg d'agneau dans l'épaule.
  • 2 oignons
  • 1 boite de châtaigne ou des châtaignes sous vide
  • sel, poivre
  • 4 c à s de miel ( de châtaigne de préférence )
  • sel, poivre
  • ½ c à c de curcuma
  • ½ c à c de gingembre
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  1. Dans la tajine ( ou une cocote ) faites revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Ajoutez les morceaux de viande et faites revenir quelques minutes.
  3. AJoutez les épices et le miel. Remuez et laissez caraméliser un peu.
  4. Arrosez avec 500 g d'eau et laissez cuire la viande.
  5. Ajoutez les châtaignes à la sauce.
  6. Servir la viande avec les châtaignes et de la semoule cuite.

Petit conseil de Caro:

Vous pouvez parsemer de graines de sésame.

Publié dans Viandes

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A
Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du coeur.
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B
Merci pour la recette!
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1
Vous me donnez faim!
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L
Comme il m'a l'air sympa ce tajine !
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