PATES DE COING

Publié le par carochococo

Mon gentil voisin Mr C, m'a fait cadeau de coings!. J'ai de suite sauté sur l'occasion pour faire des pâtes de fruits, que mes enfants raffolent!. Il y a des coeurs, des losanges, de toutes les formes pour leur plus grand bonheur!. J'ai fait ma pâte au cook'in, trop faç.......c'est sur c'est lui qui travaille!.

 

septembre-2012 6312

 


Ingrédients :
500 g de coings non pelés
500 g de sucre
1 jus d'un citron

Laver les coings et les débarrasser des pépins et des parties dures.
Mixer les coings et le sucre en vitesse 5, puis progressivement jusqu'à 10 pendant 30 s.
Programmer la cuisson V4 T100 pendant  35 mn.
Verser la pâte obtenue dans les flexipans choisis ou autres.. et démouler après complet refroidissement.
Laisser sécher les pâtes de fruits pendant une dizaine de jours et les rouler dans le sucre lorsqu'elles sont bien sèches.

La gourmandise nous a rattrapée, les pâtes de fruits ne sont pas assez sèches le jour J, il faut vriament être patient!.

 

Pour une pâte de fruits traditionnelle allez-voir ici link.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez les garder dans une boite en fer plusieurs jours!.

 


JE VOUS PROPOSE DES ATELIERS DE CUISINE PRES DE TOULOUSE

 

 Vendredi 5 octobre entre 12h et 14h:Atelier Complet!!!!

  Nous cuisinerons ensemble 3 recettes du nouveau livre Flexipan au quotidien et nous dégusterons ensuite nos réalisations.

Le nombre de places est limité, alors inscrivez-vous vite! (allez dans mes contacts en haut de la page et laissez-moi un petit mot, je vous recontacterai pour vous donner mon adresse).

La participation à cet atelier est de 4 euros (frais ingrédients)...

 

Au menu:

-BOUCHON DE CREVETTES AU PESTO

-FILET DE PLIE EN FEUILLES DE BRICK AU CURRY

-WOOPIES A L'ITALIENNE

 

Jeudi 18 octobre de 14h A 16h30: il reste des places!

 

-TRIO DE MINI-TARTELETTES POUR L'APERITIF

-FILET MIGNON DE PORC  MOUTARDE AU COOK'IN

-MINI CROUSTADES AUX POMMES


 

Venez découvrir les nouveautés autour de recettes faciles et impressionnantes.

Cet atelier est gratuit, mais il est impératif de réserver pour une bonne organisation.

Si vous souhaitez participer à un de mes ateliers, merci de réserver par mail ici chatelaincaro@orange.fr ou par tel 06.33.47.39.84

Vous pourrez goûter aux réalisations autour d'un café!.

Je travaille lors de ces ateliers, avec les produits Guy DEMARLE, une vente est organisée à la suite de l'atelier mais sans obligation d'achat!.

D'autres ateliers à domicile vont voir le jour....tout au long de l'année...

N'hesitez pas à faire passer le message autour de vous, merci!!.

Publié dans Goûter, Flexipan

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afaurore 27/09/2012 16:42

miammmm