FRICASSEE DE PETITS POIS PAMPLEMOUSSE GINGEMBRE, POULET AU CHORIZO
Ce n'est pas une année à petits pois, la faute? au manque d'eau!!!. J'en ai quand même eu une poignée, de quoi mijoter une recette originale (inspirée d'Alain Passard) comme cette fricassée au pamplemousse et gingembre. Le mariage poulet et chorizo me paraissait évident avec?. Mes petits pois étaient un peu gros et farineux, hélas!, mais bon, ils venaient du jardin, de mon jardin!...
Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de petits pois frais
4 oignons nouveaux
1/2 pouce de gingembre
2 pamplemousse rouges
1 bouquet de coriandre (pour moi quelques feuilles!)
beurre salé, beurre doux, 1 verre d'eau.
4 escalopes de poulet
16 rondelles de chorizo mi-fort
sel, poivre
Faire suer au beurre salé dans une grande sauteuse, les oignons émincés et le gingembre en lamelles
Ajouter les petits pois. Remuer doucement.
Recouvrir d'eau à hauteur et cuire en frémissant 6 minutes jusqu'à ce que les petits pois soient « al dente »
Faire fondre dans une casserole 80g de beurre doux avec 1 verre d'eau puis mixer pour émulsionner
Verser cette émulsion sur les feuilles de coriandre dans le bol du mixer, mixer le tout et passer.
Peler à vif les pamplemousses.
Pendant ce temps, ouvrir les escelopes en portefeilles, les aplatir (hachoir, pillon...), dépodez les rondelles de chorizo à l'intérieur et refermer. Salez, poivrez légèrement.
Faites colorer les escalopes des deux côtés.
Quand les petits pois sont cuits : Les égoutter et les lier au beurre salé, corrigez l'assaisonnement à la fleur de sel.
Servir les petits pois avec la sauce à l a coriandre et les escalopes de poulet.
Petit conseils de caro:
vous pouvez faire cette recette avec des petits pois surgelés.
Je vous offre un petit tour dans mon jardin...