FRITATTA DE COURGETTES
Les courgettes sont aux anges ces temps-ci dans le potager. Pluie+douceur = abondance!. Nous commençons donc le "régime courgettes" à la maison. J'ai essayé une frittata, un genre d'omelette cuite au four, que l'on agrémente comme l'on veut et notamment ici avec des??? courgettes......
Ingrédients pour 4 personnes:
1 courgette en tranches fines
2 oignons blancs moyens émincés
6 oeufs, légèrement battus
1 c. s. de ciboulette ciselée
Faites chauffer l'huile dans une poêle moyenne. Faites revenir les oignons en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils
blondissent laissez refroidir.
Mélangez les oignons, les oeufs, le parmesan, la courgette et le basilic dans un bol moyen mélangez bien. Versez la préparation les moules en silicone
(tartelettes).
Faites cuire à four moyen 15 minutes environ (25 min pour un grand moule), jusqu'à ce que l'omelette prenne et soit
légèrement dorée.
Démoulez et servir avec une salade de cresson.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer la ciboulette par du basilic.
On peut faire revenir les courgettes avec les oignons au préalable.