TERRINE D'ASPERGES AU CHEVRE
Voilà une terrine de saison à faire avec des asperges vertes. Je trouve que le chèvre se marie mieux avec les vertes?. Et, vous vous préférez, lesquelles, vertes ou blanches???.
Ingrédients pour 4 personnes 4 petits moules:
1 botte d'asperges vertes fines
250g de chèvre frais (petit Billy)
1 cs de persil frais haché
Sel, poivre
pincée de curcuma
Nettoyer les asperges et couper les bouts un peu trop durs. .
Les faire cuire à la vapeur ( un peu croquantes!) soit 8 min pour moi. Laisser -les égoutter sur du papier absorbant.
Ecraser le fromage à la fourchette et
ajouter le persil haché, le sel, poivre et pincée de (curcuma pour moi).
Huilez au pinceau légèrement les plats.
Etaler une fine couche de fromage puis disposer des asperges côte à côte au fond du moule en ne les serrant pas trop. Etaler une nouvelle couche de fromage sur et entre les asperges. Ranger une nouvelle couche d'asperges et fromage et continuer jusqu'à épuisement.
Mettre au frais au moins 2 heures.
Dégustez tel quel ou découpez-la en tranches.
Petit conseil de caro:
Remplacer le persil par du basilic ou
ciboulette...