BOUILLON THAï
Au marché, vous pouvez facilement vous faire offrir des carcasses de volailles par votre volailler. J'en ai profité pour faire un bon bouillon Thai très parfumé pour me réchauffer le soir.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 carcasse de poulet, poulet, canard...
1 baton de citronnelle
3 gousses d'ail
1 noix de gingembre en batons
4 tiges de coriandre
gros sel de guérande
le lendemain:
1 citron vert
2 cs de nuoc-mân
Préparez le bouillon la veille : mettez tous les ingrédients dans un faitout, versez 2,5 litres d'eau et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez frémir 1 heure environ.
Laissez le bouillon refroidir dans le faitout puis mettez-le au réfrigérateur.
Le lendemain, retirez la graisse figée à la surface, faites bouillir à nouveau le bouillon, ajoutez le jus de citron, le nuoc-mân quelques feuilles de choux émincées. Laissez mijoter 5 min et servez chaud.
Petit conseil de caro:
vous pouvez rajouter des lamelles de blancs de poulet, des champignons noirs.