BOUILLON THAï

Publié le par carochococo

Au marché, vous pouvez facilement vous faire offrir des carcasses de volailles par votre volailler. J'en ai profité pour faire un bon bouillon Thai très parfumé pour me réchauffer le soir.

 

 

janvier-5078.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

1 carcasse de poulet, poulet, canard...

1 baton de citronnelle

3 gousses d'ail

1 noix de gingembre en batons

4 tiges  de coriandre

gros sel de guérande

 

le lendemain:

1 citron vert

2 cs de nuoc-mân

 

 

Préparez le bouillon la veille : mettez tous les ingrédients dans un faitout, versez 2,5 litres d'eau et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez frémir 1 heure environ.

Laissez le bouillon refroidir dans le faitout puis mettez-le au réfrigérateur.

Le lendemain, retirez la graisse figée à la surface, faites bouillir à nouveau le bouillon, ajoutez le jus de citron, le nuoc-mân quelques feuilles de choux émincées. Laissez mijoter 5 min et servez chaud.

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez rajouter des lamelles de blancs de poulet, des champignons noirs.

Publié dans Soupes et veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> j'adore ! avec qq palourdes c un régal !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un beau potage réconfortant<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oh très parfumé!<br /> tres jolie chanson sur deezer ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mon volailler est aussi généreux que le tien et c'est vrai qu'avec ces carcasses on fait de super bouillons. Thaï ou pas.<br /> <br /> <br />
Répondre