GRATIN DE PATES AU CITRON ET CHAMPIGNONS
Des pâtes au citron?. Et bien c'est très bon, enfin moi j'aime beaucoup et en plus avec des petits
champignons de Paris bien frais, c'est extra. Vous pouvez ajouter du jambon pour un repas plus complet ou du poisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de champignons de paris (ou
autres) 400 g de pâtes (tagliatelles, macaroni ou autres) 20 g de beurre pour le gratin 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 citron non traité 3 gousses d'ail 1 belle poignée de persil 1 jaune d’œuf 10 cl de crème fraîche ou crème de soja 80 g de parmesan râpé 1 pincée de sel et de poivre. 1 cs de graines de pavot (facultatif) Faites cuire les pâtes dans l'eau salée bouillante salée (voir temps sur paquet). Égouttez-les. Dans une poêle, versez l'huile d'olive, faites revenir les champignons pour qu'ils dorent, ajoutez le zester et arrosez-les de jus de citron, salez, poivrez. puis mettez l'ail et le persil hachés. Poêlez le tout à feu vif pendant 5 à 10 minutes. Réservez. Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la crème fraîche, salez et poivrez. Dans un plat à gratin beurré, versez les pâtes mélangées aux champignons, et ajoutez la préparation à base d'œuf. Parsemez de parmesan râpé et de pavot Faites gratiner 5 minutes. Servez le gratin bien chaud. Petit conseil de caro: Idéal avec un poisson! |