RISOTTO DE QUINOA AUX BROCOLIS ET CURCUMA

Publié le par chatelain

RISOTTO DE QUINOA AUX BROCOLIS ET CURCUMA

J'aime beaucoup les risottos....j'en fait très souvent le soir avec mon robot i-cook'in. C'est rapide, facile....je varie les plaisirs avec différentes légumes et pourquoi pas du quinoa?.

Je suis intolérante au gluten donc je fonce sur le quinoa!!

Il me restait quelques fleurettes de brocolis au jardin.....j'en ai profité pour les ajouter au derniers moments.....juste "al dente"!.

 

Ingrédients pour 4 Personnes:

Quinoa blond : 300 g

Oignon(s) : 1 pièce(s)

Vin blanc sec : 15 cl

Brocolis : quelques têtes fleurettes

Bouillon de légumes : 700 gr

Huile d'olive : 6 cl

Beurre doux : 20 g

Parmesan Parmigiano Reggiano : 50 g

Sel fin : 3 pincée(s)

Moulin à poivre : 4 tour(s)

Curcuma: 1 cc

 

Eplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Faire bouillir le bouillon de légumes.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive, le curcuma et ajouter le quinoa.

Déglacer au vin blanc et laisser réduire jusqu'à évaporation de l'alcool.

Verser ensuite progressivement le bouillon de légumes tout en mélangeant et incorporer les fleurettes de brocolis 5 min avant la fin de la cuisson.

Hors du feu, terminer en ajoutant le beurre et le parmesan râpé.

Servir avec quelques pluches de persil....et un zeste de citron pour moi!!!!

 

Petit conseil de Caro:

 

Idéal tel quel façon veggie ou en accompagnement d'un poisson, d'une viande blanche...

Publié dans Pâtes - Riz...

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