PESTO DE LEGUMES VERTS POUR PATES

Publié le par chatelain

PESTO DE LEGUMES VERTS POUR PATES

Voilà une idée si vous commencez à avoir comme moi quelques courgettes au jardin qui ne demandent qu'à être cuisiner!. Un pesto de légumes verts (courgettes, épinard, petits pois)...mélangé à de bonnes pâtes, c'est un délice pour le soir..

Ingrédients (pour un grand bol de pesto) :

  • - 2 petites courgettes
  • - 1 poignée de jeunes épinard
  • -150 g de petits pois
  • - 30 g d'amandes en poudre
  • - 1 gousse d'ail
  • - 30 g de parmesan
  • - 10 feuilles de basilic frais
  • - 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • - sel, poivre

Préparation :

Laver les courgettes (en conservera la peau), couper les extrémités et les détailler en petits morceaux. Blanchir les courgettes et les petits pois 2 min dans une casserole d'eau bouillante pour les attendrir. Egoutter. Eplucher l'ail, enlever le germe et l'émincer.

Dans le bol d'un mixeur, verser les courgettes, les épinards, les petits pois et l'ail. Mixer par impulsion pour réduire les légumes en hachis. Ajouter la poudre d'amandes, le parmesan, les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Mixer en continu jusqu'à obtenir une purée. Si la pâte est trop épaisse pour être mixée, ajouter quelques cuillères d'eau pour délayer la préparation. Mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Le pesto ne doit pas être trop liquide.

Servir avec des pâtes.

Commenter cet article

goedkoop vliegen 06/11/2016 09:31

Delight in with all the investigate contour incredible pictures, that come towards bottom line strategy way way up superb. That's effective internet site in order to dedicate 2nd possessing. Recently i presently found person's valuable web page along with all set in order to facts record that any of us contain absolutely savored thinking of person's correctly comprised web sites.

Tom 15/09/2016 11:08

Trop top !