TARTARE DE FENOUIL, ORANGE ET CHORIZO
Encore du chorizo???. Après les galettes et maintenant le tartare mais quand va t'elle s'arrêter?. Quand on aime, on ne compte
pas, c'est bien ça?. Toujours des envies de femme enceinte que voulez-vous?...
J'adore le fenouil, sous toutes ces formes, cru, vapeur, en velouté....pour cette entrée, je l'ai coupé très finement pour qu'il soit
agréable à manger, car c'est un peu dur si non. Des oranges bien juteuses et sucrées, un peu de chorizo légèrement piquant, des
olives noires et une marinade au vinaigre de cidre, huile de colza...
Ingrédients pour 4:
2 bulbes de fenouil
2 oranges sucrées
8 tranches de chorizo (petites)
8+4 olives noires à la grecque
2 cs de vinaigre de cidre
2 cs d'huile de colza
sel, poivre
Lavez puis détaillez le fenouil en lamelles, puis en petits dés, mettre dans un saladier. Gardez les tiges.
Pelez à vif les oranges et détaillez-les en petits dés, ajoutez les au fenouil. Coupez le chorizo en dés ainsi que les olives et incorporez le tout au reste.
Préparez la marinade avec le vinaigre, l'huile, sel, poivre et (les cheveux du fenouil coupés finement)!. Ajoutez la dans le saladier et mélanger bien le tout. Recouvrir d'un papier film et laissez au frais au moins 15 min.
Dressez dans des verrines ou dans des petits bols avec une olive noire. Servir bien frais.
Petit conseil de caro:
On peut varier le vinaigre et mettre du balsamique à la place pour plus de douceur...