GALETTES QUINOA ROUGE POIS CHICHE
Des galettes saines et équilibrées pour le repas du soir, on en redemande...Du quinoa rouge, des pois chiche, de la roquette et un peu de chorizo pour relever le tout, c'est simple et très bon.
Ingrédients pour 8 galettes environ:
1 verre de quinoa rouge
50 g de pois chiche
1 oeuf
8 petites tranches de chorizo (sans gluten ça existe oui regardez bien les paquets!)
1 oignon
1 poignée de roquette
sel, poivre
huile d’olive
Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante à petit frémissement environ 10 min. Egouttez.
Mélangez le quinoa, les pois chiches, l'oeuf, le chorizo en dés, l'oignon haché, la roquette hachée, salez, poivrez.
Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive sur feu doux et déposer des petits tas de la préparation, que l’on applatit et que l’on retourne quand le premier côté est cuit. Servir bien chaud avec une salade.
Petit conseil de caro:
On peut remplacer le quinoa rouge par du quinoa blanc.