TARTARE FRAICHEUR LITCHI, AVOCAT, CLEMENTINE
Une recette très fraîche et très fruitée. Le litchi est un fruit qui s'associe
parfaitement avec l'avocat et la clémentine. J'ai fait une marinade à
base d'huile de colza, de vinaigre d'agrumes (Martin Pouret), de soja et d'un peu de miel. C'est une entrée riche en vitamines et ...
Cette recette fait partie du concours sur les litchies proposé par assiettes gourmandes.
Ingrédients pour 4 personnes:
2 avocats
3 clémentines juteuses et sucrées
6 litchis
2 cs d'huile de colza
1 cs de vinaigre d'agrumes
1 cs de soja
1 bonne cc de miel
sel, poivre
pavot pour la déco
Pelez, dénoyautez les avocats et citronnez-les un peu afin qu'il ne noircissent pas. Coupez-les en petits dés. Pelez et couipez les clémentines en petits dés. Pelez et dénoyautez les litchis. Coupez-les en petits dés.
Mettre le tout dans un saladier. Faire la vinagrette et ajoutez-la au fruits, bien remuez et laissez mariner au frais au moins 15 min.
Au moment de servir, dressez-les tartares avec une salade et parsemez de pavot. Ajoutez la vinaigrette qui reste au fond du saladier autour et sur la salade. Servir bien frais.
Petit conseil de caro:
Choisir dles litchis bien fermes et assez gros et des avocats pas trop mûrs pour qu'ils tiennent bien.