MACARONIS FACON PAELLA PIQUANTE!

Publié le par carochococo

La Paëlla, la vrai, la bonne, est un de mes plat préféré. En Espagne, il y a un plat qui s'appelle le "Fideuà" qui est une sorte de Paëlla mais avec des gros vermicelles et que du poisson et fruits de mer, c'est aussi succulent. J'ai voulu faire un mélange des deux en remplaçant le riz de la paëlla par des pâtes. C'est coloré, c'est parfumé et piquant avc le chorizo!. Ma recette est uniquement dorade et seiches, mais on peut y ajouter des moules, des coquillages, des langoustines.....


Ingrédients pour 4 personnes:

400 g de gros vermicelles ou macaronis
200 g de petits pois (surgelés pour moi)
200 g d'haricots plats frais
1/2 poivron rouge
150 g de chorizo (fort pour moi!)
1 gros oignon
300 g de seiche
400 g de poisson blanc (dorade, lotte...)
1 dose de safran
sel, poivre
2 gousses d'ail
1 citron
30cl de bouillon de volaille (kub)
2 cs d'huile d'olive

Lavez puis coupez les haricots plats en petits morceaux. Les faire cuire 5 min à la vapeur avec les petits pois.
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon et l'ail émincé, ajoutez le poivron et bien remuez le tout quelques minutes. Pelez et coupez en rondelles le chorizo, ajoutez-le aux oignons, ajoutez les macaronis et bien remuez pour qu'ils s'imbibent bien. Mouillez avec un peu de bouillon, ajoutez le safran et les légumes et laissez mijoter le tout jusqu'à ce que les macaronis soient cuits et qu'ils aient absorbé le jus. Rajoutez du bouillon si besoin!.
Coupez les seiches en morceaux et faites les cuire dans une poële avec un peu d'huile d'olive, ajoutez-les aux pâtes. Déposez les morceaux de poisson sur le dessus, couvrir et laissez cuire à feu doux.
Lorsque le poisson est cuit, c'est prêt!.
Je sers ce plat chaud avec du citron, j'adore!.

Petit conseil de caro:

Mélangez les saveurs, poisson, fruits de mer, poulet, lapin, tout convient à ce plat

Publié dans Pâtes - Riz...

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N
j'aime beaucoup ta recette !! les ingrédients de la paella avec des macaronis ! trés original !
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C
Je craque sur ton plat et tu me fais découvrir la fideuà. Je vais aller faire quelques recherche dessus car je pense que ça va me plaire.
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H
mmm j'adorerai y goûter !! mais je dois dire que ton tartare me fait également de l'oeil !!!
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V
C'est original et ça change de la traditionnelle paëlla.
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A
Comme j'adore les épices, je me la note volontiers
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M
variation très appétissante, voilà un bon moyen de manger du poisson, moi qui suis souvent en panne d'inspiration pour le cuisiner...
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I
La paella vaut par ses parfums et garniture , c'est pas mal avec des pâtes ! j'en ai vu une autre à Aurillac faite avec des lentilles blondes !
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A
Moi aussi j'adore la paëlla. Ta recette est très appétissante !<br /> Bisous.
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L
ta recette me plait beaucoup!
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C
je reviens d'Espagne ou j'ai dégusté une magnifique paella (il faut dire que j'etais à valence, le berceau des plats au riz!)... mais je n'ai pas vu la version aux vermicelles! ca m'a l'air bien interessant...
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