RIZ SAFRANE AU CITRON LIEU NOIR AU FENOUIL
Le riz blanc c'est super bon, mais lorsqu'il est parfumé et coloré, c'est excellent!. Voilà une recette toute simple de riz au safran citron
et pavot qui accompagne merveilleusement le poisson comme ici des filets de lieu au fenouil.
Riz safrané au citron:
1 l de bouillon
1 pincée de safran
1 cs de beurre
1 oignon
2 gousses d'ail pilées
1 cc de gingembre frais râpé
2 cc de zeste de citron râpé
400 g de riz rincé et égoutté
60 ml de jus de citron
1 pognée de coriandre fraîche ciselée
1 cc ce graines de pavot
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole moyenne, ajoutez le safran, couvrez et laissez infuser 10 min hors du feu.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir les oignons, l'ail le gingembre. Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez le zeste de citron et le riz. Remuez vivement.
Versez le bouillon au safran, couvrez et laissez mijoter 15 min, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon. Incorporez le jus de citron et la coriandre fraîche et les graines de pavot. Couvrez et laissez reposez 5 min. Servir chaud.
Lieu noir au fenouil:
800g de lieu noir
2 bulbes de fenouil
1 cs d'huile d'olive
persil ciselée
sel, poivre
1 noix de beurre
Beurrez un plat allant au four. Râpez les bulbes de fenouil finement et les déposer au fond du plat, salez, poivrez. Déposez les filets de lieu dessus, salez, poivrez et cislez le persil dessus, arrosez d'huile d'olive. Refermez le tout avec du papier alu et enfournez pour 10 min Th6 (180°c). Ajoutez une noix de beurre frais au dernier moment et nappez le tout. Servez avec le riz safrané au citron.
Petit conseil de caro:
On peut servir ce riz avec une viande blanche également.