CAKE AUX PATES DE FRUITS POUR LE GOUTER
Qui n'a pas dans sa bibliothèque d'ouvrages culinaires, le fameux livre "des Cakes de Sophie" ? Si ce n'est pas le cas, inscrivez-le vite sur votre liste du Père Noël, car il est vraiment indispensable!
Pour moi c'est la bible des cakes.
J'ai également celui des confitures, des gratins, des clafoutis....bref que de recettes! Celui que j'ai testé cake est délicieux, j'ai mélangé en fait deux recettes aux fruits confits et aux pâtes de fruits. Bon c'est vrai, j'avoue, mes fruits sont tombés au fond du plat! mais il était quand même très bon.
Ingrédients
3 oeufs
125 g de sucre glace
125 g de beurre demi-sel mou
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
100 g de fruits confits
100 g de pâtes de fruits
50 g d'amandes mondées concassées
Préchauffez votre four (th 6)
Dans un saladier, battez le sucre glace avec le beurre. Ajoutez un par un les oeufs puis incorporez la farine et la levure. Laissez reposez.
Pendant ce temps, coupez les pâtes de fruits et les fruits confits en petits morceaux, ajoutez les amandes concassées et incorporez le tout à la pâte. Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 min.
Les Cakes de Sophie
Petits conseils de caro
Vos pouvez rajoutez un peu de rhum ou de liqueur à la pâte.