MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Publié le par chatelain

Cette recette est particulière car elle est faite à bas d'eau et d'huile donc plus légère que la normale.
Vous pouvez très bien remplacer la farine classique par de la farine sans gluten...
Mes enfants ont apprécié!.

Ingrédients pour 12 Muffins:

130 g d'eau

150 g d'huile de tournesol

3 œufs

130 g de Sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 pincée(s) de sel

300 g de farine T55ou T65

1 sachet(s) de levure chimique

100 g de pépites de chocolat ou gros morceaux concassés comme moi!!

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Placer les empreintes sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule casser les œufs, fouettez vivement puis ajoutez les sucres, l’eau, l’huile et le sel.

Ajouter la farine, la levure, les pépites de chocolat. Mélangez rapidement pas trop !.

Remplir aux 2/3 les empreintes et enfourner pendant 20/25 minutes à 180° .

 

Petit conseil de Caro :

Vous pouvez rajouter de l’eau de fleur d’oranger, des zestes d’orange, des fruits secs…

 

Publié dans Petits Marmitons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article