BRIOCHE AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET GRAINES DE TOURNESOL SANS MAP!

Publié le

brioche

Non, je n'ai pas de MAP, du moins pas encore, vais-je succomber à la tentation, l'avenir vous le dira? J'ai voulu faire une vrai brioche avec des oeufs, du lait, du beurre pour fêter le début des vacances pluvieuses et pour se réconforter. J'ai suivi quelques bons conseils du "Pétrin" nhl et j'ai un bon robot qui va bien pour mélanger les pâtes à brioche et autres... Mon autre secret ? c'est de la bonne levure fraîche. Ma  brioche aux pépites de chocolat et graines de tournesol a été bien appréciée pour le petit-déjeuner des vacanciers avec de la bonne confiture maison.

Ingrédients:

  • 500 g farine T45 
  • 20g levure fraîche
  • 75 g sucre
  • 5g sel
  • 4 oeufs
  • 75g lait
  • 100g beurre ramolli 
  • pépites de chocolat, graines de tournesol

Mettre tous les ingrédients à température ambiante. Coupez le beurre en morceaux. Dans le bol du robot pétrisseur, mélangez la farine tamisée avec la levure sèche, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs et le lait, pétrir doucement 15 min jusqu'à ce que la pâte se décolle. Ajoutez le beurre en plusieurs fois tout en continuant de pétrir 15 min. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h. Sortir la pâte sur un plan de travail farinée et la façonner selon le moule et la forme désiré. Mettre dans le moule garni de papier sulfurisé. Laissez à nouveau reposer 30 min. Mettre au four th 6 (180°c) environ 30 min. Démoulez et dégustez tiède.

Petit conseil de caro:

  • Elle se conserve bien quelques jours dans un torchon.

Publié dans Petits Marmitons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Je ne me sens plus seule au monde ..... Vraiment je ne suis pas la seule à ne pas avoir de MAP ? Mais peut être as-tu une sorbetière ou une yoghourtière , car moi non !Alors d'habitude j'ai toujours la bonne excuse de dire que je ne peux pas tester faute de l'accessoire adéquat, cette fois aucune raison valable de ne pas retrousser les manches !
Répondre
C
Magnifique ta brioche
Répondre
C
Miam!!! elle est très appétissante!
Répondre
H
belle reussite sns map!!!!!gobflee et doree a souhait...
Répondre
M
Superbe brioche qui me tente bien ! La MAP ne sert qu'à pétrir parfois quand je ne veux pas me servir du roblot pâtissier. Mais je préfère de loin les brioches cuites au four traditionnel surtout ma grosse brioche parisienne humm rien que d'y penser ! Je me sauve bonne journée
Répondre
V
Qu'est ce qu'elle me fait envie ta belle brioche !!
Répondre
N
Même sans MAP, bravo ta brioche est magnifique !
Répondre
L
Et bien moi non plus, je n'ai pas de MAP mais j'ai des graines de tournesol. He he...
Répondre
C
Elle est absolument splendide ta brioche, il n'en reste pas une part pour moi?
Répondre
P
Petit bonjour !Taguée pour la 1ère fois, je tague à mon tour ! Peut être as-tu de ton côté été choisie par d'autres personnes, ce n'est pas grave, fais moi juste un petit signe ! Bonne continuation gourmande et bons tags !PS : quelle belle brioche !Papillonmyosotis.
Répondre