SAUMON VAPEUR ET POELEE DE RACINES AU CURRY
Cette recette est plutôt légère, le saumon est cuit à la vapeur, les légumes racines sont à peine poêlés et le tout relevé par un peu de curry pour un peu de gaité quand même et se réchauffer!.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pavés de saumon
2 beaux panais
8 petits topinambours
1 cc de curry en poudre
coraindre fraîche
1 cc d'huile d'olive
15 cl de bouillon de volaille
sel, poivre
Pelez les légumes et faites les revenir dans une poële à l'huile d'olive. Salez et ajoutez le curry. Mouillez avec un peu de bouillon, laissez mijoter jusqu'à absortion du liquide. Rajoutez en petit à petit jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez la coriande ciselée au dernier moment.
Faites cuire le saumon à la vapeur (au four vapeur pour moi) 8 min, salez, poivrez.
Présentez le poisson avec les légumes et un peu de semoule pourquoi pas?.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez ajouter des carottes pour plus de couleurs!.