RIZ AU LAIT AUX POMMES
Le riz au lait a fait à nouveau son apparition chez nous, mais cette fois-ci avec une version "pommes". La gelée de pommes amène de la fraicheur à ce dessert et les pommes un peu de croquant bien agréable.
Pour le riz au lait
100 g de riz rond
1 litre de lait cru entier (bouilli au préalable)
1 gousse de vanille
80 g de sucre semoule
6 cs de gelée de pommes (maison pour moi)
3 pommes pink lady
100 g de sucre
Rincez le riz sous l'eau froide. Faites le blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante 5 mn. Egouttez-le.
Le mettre dans une casserole à fond épais avec le lait tiède et la gousse de vanille " ouverte en deux dans le sens de
la longueur.
Laissez cuire ainsi sur feu doux à découvert pendant 30 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez le sucre à la fin et bien remuez.
Versez le riz dans un plat creux et laissez refroidir.
Coupez les pommes, les épépiner et les tailler en quartiers;
Faites un caramel avec le sucre dans une poële, puis faites caraméliser les pommes légèrement des 2 côtés.
Mettre un peu de gelée de pommes au fond des verrines, ajoutez le riz au lait et les pommes caramélisées dessus.
Dégustez...
Petit conseil de caro:
A faire avec des poires?