BOULETTES DE POISSON FACON TAJINE

Publié le par carochococo

BOULETTES DE POISSON FACON TAJINE

Voilà une nouvelle façon de faire manger du poisson à mes enfants. Je dois dire que cette recette a beaucoup plus. D'abord, ils adorent l'idée des boulettes et puis le poisson blanc avec de la tomate ça passe mieux!.

Très facile et rapide à réaliser...

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de chair de merlan ou colin ou cabillaud...
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 4 tomates en saison sinon 2 boites de tomates en dés.
  • 4 CS de persil et coriandre hachés
  • 5 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de concentré de tomate
  • -1 CC de cumin
  • 1,5 CC de paprika
  • 1 cc de curcuma
  • 1 pincée de piment (pour moi Espelette)
  • Sel, poivre
  • Olives

Coupez les filet (enlever les arêtes) en morceaux.

Les mixer avec une gousse d'ail et le persil, sel, poivre.

Former des boulettes et réserver.

Peler et hacher l'oignon et l'ail finement.

Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail (3) doucement....avec le cumin, le paprika, le curcuma. Laisser revenir quelques instants. Ajouter les dés de tomates (pelées et épépinés si fraîches), le concentré, saler et poivrer. Laisser mijoter 10 min à feu doux.

Ajouter les boulettes de poisson et le piment, couvrir et baisser le feu. Laisser cuire jusqu'à la cuisson de boulettes (15 minutes environ).

A la fin de la cuisson, ajouter la coriandre et quelques olives si vous le souhaitez.

Décorer de quelques tranches de citron confit.

Petit conseil de Caro: J'ai servi avec du riz.

On peut tout à fait réaliser cette recette avec I-cook'in confection des boulettes+ sauce tomate+cuisson.

BOULETTES DE POISSON FACON TAJINE

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