RECYCLAGE DE SOUPE AU PISTOU
C'est bien ma soupe préférée: la soupe au pistou. J'y mets des haricots blancs frais que j'adore, sauf mes enfants!. Pour la faire passer une deuxième fois, j'ai tenté de la mixer pour faire passer ses haricots! (coquine la maman!). J'ai obtenu une jolie crème, dans laquelle, ,j'ai accomodé des copeaux de brebis et du basilic frais....
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de haricots verts
1 poireau
2 grosses pommes de terre
2 courgettes
1 petit poivron rouge
2 tomates
1 branche de céleri
300 g d'haricots coco frais écossés
sel, poivre
+fromage de brebis
2 cs de basilic frais ciselée
Egrener les haricots blancs. Couper en petits dés les haricots verts, les courgettes, le poivron, les
pommes de terre, les poireaux et le céleri.
Faire bouillir le tout dans 3 litres d'eau salée pendant 1 H 30 environ.
En cours de cuisson, ébouillanter les tomates et peler-les.
Ajoutez les dés de tomates 5 min avant la fin de cuisson.
Mixez le tout et servez chaud ou tiède avec le fromage, le basilic et un filet d'huile d'olive
Petit conseil de caro:
A faire avec du parmesan frais