MUFFINS AUX 2 COURGETTES ,CHEVRE ET BASILIC
C'est aussi a fin des courgettes dans mon potager. J'ai eu deux jolies courgettes, l'une jaune et l'autre verte pour finir l'épisode de ce légume que j'apprécie fortement. J'en ai fait des muffins colorés et parfumés au basilic.
Ingrédient pour 8 muffins environ:
1 courgette verte
1 courgette jaune
100 gr de farine blanche
100 gr de farine complète
1/2 sachet de levure
2 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
1/2 buche de chèvre
sel, poivre
10 feuilles de basilic
Préchauffez le four th6 (180°c).
Tamisez la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, l'huile,,le lait et bien mélanger jusqu'à l'obtention
d'une texture bien lisse. Râpez les courgettes (lavées et essuyées) dedans.
Ajoutez le chèvre en dés et le basilic ciselée,salez, poivrez.
Versez la préparation dans des petits moules à muffins (en silicone pour moi) et cuire 15 mn.
Sortez et dégustez tiède ou froid.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer le chèvre par du gruyère râpé ou parmesan ou autre?