PETITS FLANS DE COURGETTES JAUNES ET VERTES CHEVRE FRAIS MENTHE
Malgré la sècheresse, mes courgettes sont abondantes cette année!. J'ai varié le plaisir des yeux avec des courgettes jaunes et vertes. L'assiette est encore plus colorée!.
J'aime beaucoup ces petits flans, car ils sont très frais avec ce mélange chèvre/menthe.
On peut les imaginer en petites portions pour l'apéro!
Ingrédients pour 12 petits flans individuels:
-2 petites courgettes (1 jaune et 1 verte)
-3 oeufs
-20 cl de crème liquide
-1 grosse poignée de menthe ciselée.
-200 gr de chèvre frais
-sel, poivre
Préparation:
Lavez, et rapez les courgettes crue (à la mandoline pour moi)
Battez les oeufs avec la crème, le fromage de chèvre et le sel, poivre.
Rajoutez la courgette, et mélangez.
Ciselez la menthe, et l'incorporez au mélange.
Remplissez vos moules (empreintes briochettes Flexipan).
Cuisson à 180° pendant 20 min.
Attendez 5 min, et démoulez.
Ils peuvent se manger chaud ou froid avec un bon coulis de tomates
Petit conseil de Caro:
Si vous n'aimez pas le chèvre, vous pouvez mettre que de la crème!