PETITS CAKES POLENTA COURGETTES JAMBON SANS GLUTENT

Publié le par chatelain

Quand je pars et qu'il me faut un pique nique ces petits cakes sont idéaux à transporter!.

On peut les agrémenter avec des ingrédients variés en gardant la même base.

 

Ingrédients pour 10 petits cakes ou 1 gros:

3 oeufs

200 g de polenta moyenne ou fine

1 belle courgette ferme

300 g de lait ou lait végétal

150 g d'emmental râpé ou Comté

2 tranches de jambon avec ou sans gluten

1 cs de basilic frais ciselé ou surgelé

20 g de maizena

sel,poivre

 

Râpez la courgette ou coupez-la en tout petits dés. Perso, j'utilise le Tornado, un outil génial pour couper rapidement les légumes, fruits.

Dans un cul de poule, mélangez les oeufs avec le lait et l'huile.

Ajoutez la polenta, la maïzena, le basilic, salez, poivrez.

Ajoutez le fromage et le jambon coupé en dés.

Mélangez le tout et verser dans des petits moules à cake.

Enfournez pour 25 à 30 min.

Sortir et laisser refroidir.

Petit conseil de Caro:

A faire avec des tomates séchées, différentes fromages, des graines.....

 

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