MIGNON DE VEAU ET AUBERGINES A LA GREMOLATA

Publié le par carochococo

J'aime beaucoup les aubergines blanches et encore plus, quand je viens juste de les récolter dans mon potager. Elles sont plus douces que les violettes!. J'ai voulu juste les accorder avec de la "gremolata" (un genre de pesto au citron) et du filet mignon de veau.

 

veau

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

1 filet mignon de veau soit (4 médaillons)

4 belles aubergines blanches

1 bouquet de persil

2 citron bio

2 gousses d'ail

3 cs d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préparez la gremolata: pelez et hachez l'ail, ciselez le persil. Lavez les citron, râpez finement les zestes au-dessus d'un bol. Mixez avec l'ail, le persil et l'huile d'olive. Réservez.

 

Lavez, puis coupez les aubergines en deux puis en fines tranches (comme des frites).

Faites chauffer les revenir dans une poêle à feu moyen pendant 10 mn. Ajoutez la moitié de la grémolata, remuez, salez,poivrez. Réservez.

 

Salez ,poivrez les médaillons. Cuire les médaillons de veau 6/7 minutes de chaques côtés.

Dressez aussitôt avec les aubergines chaudes et de la grémolata.

 

Petit conseil de caro:

 

Associez la grémolat à des légumes vapeur, c'est un délice...

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mamie caillou 02/11/2010 22:55


avec cette gremolata ce doit être top !


sagweste 21/10/2010 21:35


je sens la bonne odeur qui s'echappe de l'assiette d'ici ;o)
bisou
sag


cojocano 21/10/2010 18:02


désolée je passe mon tour, je 'apprécie pas les aubergine, le veau par contre j'en veux bien lol