LAPIN AUX FIGUES ET CHORIZO
J'aime beaucoup le sucré salé chez le lapin...avec des figues c'est vraiment exquis!. L'association figues, chorizo et lapin fonctionne très bien...
Ingrédients pour 4 personnes:
16 figues
2 cs d'huile d'olive
20 g de beurre
1 c. à c. de cannelle
1 c. à c. de miel liquide
3 échalotes
8 tranches de chorizo fort
sel, poivre
Pelez et émincez les échalotes. Coupez les râbles en deux. Lavez les figues, essuyez-les, entrouvrez-les en quatre sans détacher complètement les quartiers.
Réservez 4 fruits.
Dans une cocotte, faites revenir dans 1 cs d'huile les morceaux de lapin pendant 10 min.
Une fois bien dorés, saupoudrez-les de cannelle, ajoutez 10 cl d'eau, salez et poivrez. Couvrez à moitié et laissez cuire 15
min. à feu moyen.
Faites revenir à part 12 figues dans le beurre puis réservez au chaud.
Débarrassez les morceaux de lapin dans un plat. Versez le vin blanc et laissez réduire 3 min. avant d'ajouter le miel.
Nappez les morceaux de viande avec le jus de cuisson de la cocotte.
Pelez les figues restantes, coupez-les grossièrement et introduisez-les 5 min. avant la fin de la cuisson dans la sauce.
Servez chaud avec des pâtes fraîches par exemple ou des gnocchis...
Petit conseil de caro:
Vous pouvez utiliser des figues violettes....