CREME BRULEE A LA CONFITURE DE LAIT
J'avais fait de la "confiture de lait maison"pensant que mes chers petits apprécieraient avec de bonnes crèpes. Mais, ils n'ont pas trop aimé!!!. Alors j'ai reconverti ma confiture en petites crèmes brulées pour les plus gourmands!!!. A dég,uster lentement et en petite quantité!.
pour 6 crèmes:
250 G de crème entière liquide
5 jaunes d'oeufs
250 g de
confiture de lait
6 cc de sucre pour le caramel
1 cc de cannelle
Faites chauffer la crème fraîche, la cannelle dans une casserole à feu doux. Mélangez
soigneusement.
Pendant ce temps, fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs avec la confiture de
lait.
Versez la crème sur les oeufs, peu à peu, sans cesser de
fouetter.
Répartissez la crème dans des petits ramequins individuels.
J'ai cuit mes crèmes au four vapeur 20 min. Vous pouvez les cuire au bain-marie th(6) (30 min) environ.
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur au moins 2h.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et faites-les caraméliser au
chalumeau ouau grill.
Petit conseil de caro:
Pour la confiture de lait maison ici confiture de lait.