GATEAUX DE SEMOULE AMANDES MARRON
Le gâteau de semoule, c'est le dessert régressif par excellence. Chez moi la crème de marron c'est quand il fait froid...c'est une saveur d'hiver que j'aime bien, ça réconforte......
Ingrédients pour 12 Briochettes flexipan ou un gros moule.
100 g de semoule fine
100 g de poudre d’amandes
1 litre de lait
2 jaunes d’oeufs
1 blanc d’oeuf + 1 càs de sucre
250 g de crème de marron
2 càs de rhum
Préchauffer le four th 6 180°c
Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
Verser la semoule fine en pluie en remuant.
Baisser le feu et laisser cuire en continuant à remuer pendant 6 minutes. Ajoutez la crème de marron et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Retirer du feu puis incorporer les œufs battus en omelette.
Mélanger énergiquement.
Battre le blanc d’oeuf en neige avec la cuillerée de sucre et l’incorporer délicatement à la semoule.
Verser dans les empreintes en tassant bien ou dans un grand moule (beurré s'il faut!).
Enfourner pour 15 minutes pour les petits et 25 pour un grand.
Laisser refroidir et démouler.
Petit conseil de Caro:
A faire au chocolat, caramel, vanille...........