COMPOTEE DE CHOU ROUGE, EMIETTEE DE SAUMON SUR SARRASIN

Publié le par carochococo

Je n'ai pas encore publié de recettes de crêpes!. Pourtant, la crépière a bien chauffé à la maison avec des goûters, repas complets à base de ces délicieuses galettes.

J'ai donc voulu essayer de marier le chou rouge au cidre pour rappeler la Bretagne, avec une émiéttée de saumon et une galette de sarrasin en accompagnement...Non, je ne suis pas Bretonne, mais j'aime beaucoup cette région....d'ailleurs un échange de maison pour l'été, Bretagne-Région toulousaine me tenterait bien???.

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

1/2 chou rouge 

1 cs d'huile d'olive 

20 cl de cidre demi-sec 

sel, poivre 

1 pavé de saumon


Laver le chou et l'émincer au robot ou à la mandoline. 

Le mettre dans une  cocotte huilée à fond épais. Poivrer et saler légèrement. Couvrir et  faites -le confire doucement, 30 min , en remuant régulièrement. Ajoutez le cidre et laissez mijoter encore 15 min. Réservez au chaud. 

 

Pendant ce temps, faites les galettes de sarrasin: 

 

125 gr de farine de sarrasin,
1 oeuf,
1 cuillère à soupe d’huile,
1/2 cuillère à café de sel,
1/4 litre d’eau


Soit vous mettez tout dans un blender et hop le tour est joué!!!. 

Soit, vous mettez la farine dans un saladier. Ajoutez l’huile, les oeufs battus et le sel. Mélangez au fouet Délayez progressivement avec de l’eau.La pâte doit être lisse et sans grumeaux. 

Laissez reposer la pâte au moins 30 min.

Huilez la poêle à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile,,et faites revenir les 2 faces de votre crêpe, une fois la poêle bien chaude. Recommencez l’opération.

Découpez à l'aide d'emporte-pièces des cercles. Réservez au chaud
Cuire le saumon (7/8 min) salé, poivré, à la vapeur au dernier moment.

Otez les arêtes, la peau et émiettez-le. Gardez au chaud.

 

Dressez la galette de sarrasin, le saumon vapeur et la compotée de chou rouge dessus avec un peu de jus de cuisson. Dégustez sans tarder!.

 

Petit conseil de caro:

On peu remplacer le cidre par de la bière.

 

N'oubliez-pas le 1er numéro de Yummy Magazine a fait son apparition!!!. En plus, j'y suis dedans!!!!!. Voilà un super magazine de cuisine virtuel, très riche en recettes gourmandes, les photos vont vous faire saliver.....

 

 

Yummy Magazine n.1



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Doudoute :) 19/02/2011 10:51


super recette !!
J'aime beaucoup le magazine moi aussi bon week end :)


cecile 17/02/2011 19:51


original ! ça me plait beaucoup
bises


nhClémence 17/02/2011 19:37


très sympa avc le cidre !