CARPACCIO DE FIGUES BLANCHES
Elles sont là!!!!! les figues..........J'adore ce fruit!!! Même si je préfère les violettes, je ne crache pas sur les blanches que l'on m'a généreusement données. C'est en carpaccio, tout simplement, que je les ai dégustées, avec du parmesan, du jambon, des piquillos....frais et estival encore avec ces chaleurs...
Ingrédients pour 4 personnes:
8 figues blanches ou violettes
4 tranches de jambon serano ou autre
2 piquillos au vinaigre
huile olive
sel, piment Espelette
parmesan
Coupez les figues en rondelles. Coupez les piquillos en morceaux. Disposez une figue, un morceau de piquillos en alternance. Dressez le jambon roulé au milieu. Parsemez de copeaux de parmesan.
Salez légèrement, un peu d'huile olive de piment d'Espelette et voilà!.
Servez aussitôt!!
Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer les piquillos par des poivrons grillés et marinés.