CARPACCIO DE FIGUES AVOCAT ET MOZZARELLA
Ces temps-ci, en me balladant, je vois des figues et des coings en pagaille sur les arbres. En attendant de
planter au printemps nôtre futur figuier, ma gentille voisine nous a offert un plein bol hier. J'ai fait ce
carpaccio tout simple, car, j'aime beaucoup le mariage de la figue et de l'avocat.,J'ai simplement ajouté une pointe d'originalité avec un peu de vinaigre de framboise à ma vinaigrette...
Ingrédients pour 2 personnes:
1 avocat mûr à point
2 belles figues blanches ou violettes
1 petite mozzarella di buffala de préférence.
sel,poivre
2 cs d'huile d'olive
1 cc de vinagre de framboise
Pelez et coupez l'avocat en tranches, faites de même pour les figues et disposez le tout dans une assiette. Ajoutez les tranches de mozzarella. Préparez la vinaigrette avec vinaigre, sel, poivre et huile d'olive. Nappez le carpaccio et dégustez aussitôt.
Petit conseil de caro:
vou pouvez ajouter quelques noix concassées pour amener un peu de croquant.