MUFFINS CAROTTES ET AMANDES
Ces muffins sont excellents et très sains, puisqu'il n'y a pas de beurre dedans (à peine d'huile). La carotte donne beaucoup de moelleux à
ces petits gâteaux et en plus elle amène une superbe couleur automnale. J'ai ajouté des petits morceaux d'abricots secs, quelques
amandes et un peu de cannelle pour relever le tout. Un vrai régal pour le goûter des
petits et grands.
Ingrédients:
250 g de farine semi-complète
150 g de sucre de canne
1 cc de levure chimique
1 cc de cannelle
1/2 cc de sel
2 oeufs
10 cl d'huile de tournesol
300 g de carottes
Préchauffez le four th6 (180°c).
Râpez les carottes très finement. Mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et la cannelle.
Battre les oeufs, ajoutez l'huile et les carottes, bien remuez et incorporez le mélange sec. Ne pas trop mélangez!.
Mettre dans des moules à muffins (moules silicones pour moi).
Enfournez pour 20 min.
Petits conseils de caro:
Vous pouvez rajouter aussi des raisins secs, ou de la noix de coco à la place des amandes.