MILLASSINE AUX POMMES
La "Millassine", vous connaissez?. Chez moi, c'est un gâteau avec une base de pâte à
crèpes, auquel on ajoute des parfums comme du rhum, de la fleur d'oranger ou des zestes de citron. C'est assez léger puisqu'il n'y a pas de beurre. D'habitude, je l'a fait simple
et bien parfumée, mais cette fois-ci, j'y ai ajouté des pommes et c'est très bon!. A déguster tiède ou froid.
Ingrédients:
4 pommes
130 g de farine
130 g de sucre
3 oeufs
1/2 litre de lait chaud
1 paquet de sucre vanillé
3 cuillerées à soupe de rhum
1 cs de zestes de citron non traité
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four th 6.
Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
Déposez-les au fond d'un moule rectangulaire beurré.
Dans un saladier, travaillez farine, sucre, œufs et parfums.
Mélangez-y doucement le lait chaud en tournant.
Versez le tout dans le moule .
Enfournez pour 20 min, jusqu’à obtenir une couleur dorée, mais retirez la millassine avant qu’elle ne sèche.
Testez avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir avant de servir.
Petits conseils de caro:
Vous pouvez y ajouter aussi des poires avec un peu d'alcool de poire c'est fameux!