MINI FINANCIERS PISTACHE ET PAVOT

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C'est de bonne heure que je vous poste ma recette du jour, j'ai des lève-tôt  qui adorent "debout les zouzous", alors je profite de ces quelques instants à moi. J'ai fait ces mini financiers avec le fameux moule en forme de "tablette de chocolat".

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J'avais bien dit que je l'essaierai avec d'autres recettes, et ben voilà, c'est fait, c'est très sympa ces petits moules rectangulaires. Vous avez 20 petites bouchées pour le café en une cuisson, pas mal, non? Certains de mes mini- financiers ont une jolie couleur verte lorsqu'on croque dedans et ils sentent bon la pistache. Quand aux autres, j'ai ajouté juste quelques graines de pavot pour amener un peu de fantaisie et c'est bien agréable.

Ingrédients:

  • 50 g de pistaches non salées

  • 75 g de poudre d'amandes

  • 150 g de sucre glace

  • 100 g de beurre

  • 30 g de farine

  • 3 blancs d'oeufs

  • 1 cc de graines de pavot

Préchauffer le four th 7 (210°c)

Faites fondre le beurre à frémissement jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Otez les grosses impuretés blanches. Laissez tièdir.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, les pistaches broyées, la farine. Ajoutez la farine en remuant et le beurre afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez dans les petits moules (du grand moule) et saupoudrez quelques-uns de graines de pavot et faire cuire 7-8 min en baissant le four au bout de 5 min à th 6 (180°c). Sortir et attendre un peu avant de les démouler et de les déguster autour d'un bon nespresso!.

Petit conseil de caro:

  • J'ai oublié de mettre des pistaches entières sur le dessus!   

Publié dans Pause café

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C
Bonne idée les pistaches pour des financiers. Justement j'ai des blancs en attente dans le frigo !Bisous,Chris
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G
J'aime beaucoup les financiers et les tiens sont très jolies!
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S
ça y est, j'ai passé la période "Debout les Zouzous" "Midi les Zouzous" etc... maintenat je suis à fond Yugioh et Pokemon !!!! du matin au soir.... tes financiers me font gravement enviiiiiiie, vivement la fin de mon régime
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O
très jolis tes financiers ! j'aime beaucoup l'idée de rajouter de la pistache.
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N
j'adore les financiers, les tiens sont très réussis.
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L
J'ai des blancs d'oeufs qui attendent patiemment dans le frigo d'être transformés en délicieux financiers comme les tiens!
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S
Mmmmmmmmmmmmmmmmh tes photos sont superbes, ca donne faim!!!
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L
pistache... oh, c'est mon amoureux qui va être content... jolie photo toute douce, petite pause café hors du temps...
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L
j'adore la pistache, l'amande, et que dire encore du pavot ? : BRAVO Chococo !
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S
beaux financiers ! je craque également sur leurs formes , merci , je garde ta recette sacha
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