MINI FINANCIERS PISTACHE ET PAVOT

Publié le

mini_financiers_copie

C'est de bonne heure que je vous poste ma recette du jour, j'ai des lève-tôt  qui adorent "debout les zouzous", alors je profite de ces quelques instants à moi. J'ai fait ces mini financiers avec le fameux moule en forme de "tablette de chocolat".

cliquez ici

J'avais bien dit que je l'essaierai avec d'autres recettes, et ben voilà, c'est fait, c'est très sympa ces petits moules rectangulaires. Vous avez 20 petites bouchées pour le café en une cuisson, pas mal, non? Certains de mes mini- financiers ont une jolie couleur verte lorsqu'on croque dedans et ils sentent bon la pistache. Quand aux autres, j'ai ajouté juste quelques graines de pavot pour amener un peu de fantaisie et c'est bien agréable.

Ingrédients:

  • 50 g de pistaches non salées

  • 75 g de poudre d'amandes

  • 150 g de sucre glace

  • 100 g de beurre

  • 30 g de farine

  • 3 blancs d'oeufs

  • 1 cc de graines de pavot

Préchauffer le four th 7 (210°c)

Faites fondre le beurre à frémissement jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette. Otez les grosses impuretés blanches. Laissez tièdir.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, les pistaches broyées, la farine. Ajoutez la farine en remuant et le beurre afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez dans les petits moules (du grand moule) et saupoudrez quelques-uns de graines de pavot et faire cuire 7-8 min en baissant le four au bout de 5 min à th 6 (180°c). Sortir et attendre un peu avant de les démouler et de les déguster autour d'un bon nespresso!.

Petit conseil de caro:

  • J'ai oublié de mettre des pistaches entières sur le dessus!   

Publié dans Pause café

Commenter cet article

christelle 18/06/2008 14:25

Bonne idée les pistaches pour des financiers. Justement j'ai des blancs en attente dans le frigo !Bisous,Chris

gourmandelise 18/06/2008 09:46

J'aime beaucoup les financiers et les tiens sont très jolies!

sandrine 10/06/2008 17:25

ça y est, j'ai passé la période "Debout les Zouzous" "Midi les Zouzous" etc... maintenat je suis à fond Yugioh et Pokemon !!!! du matin au soir.... tes financiers me font gravement enviiiiiiie, vivement la fin de mon régime

olea 10/06/2008 16:23

très jolis tes financiers ! j'aime beaucoup l'idée de rajouter de la pistache.

nellay 09/06/2008 19:12

j'adore les financiers, les tiens sont très réussis.

Laëti 09/06/2008 10:20

J'ai des blancs d'oeufs qui attendent patiemment dans le frigo d'être transformés en délicieux financiers comme les tiens!

sabrin3 09/06/2008 10:17

Mmmmmmmmmmmmmmmmh tes photos sont superbes, ca donne faim!!!

les chéchés 09/06/2008 08:34

pistache... oh, c'est mon amoureux qui va être content... jolie photo toute douce, petite pause café hors du temps...

liseron 08/06/2008 23:37

j'adore la pistache, l'amande, et que dire encore du pavot ? : BRAVO Chococo !

sacha 08/06/2008 21:12

beaux financiers ! je craque également sur leurs formes , merci , je garde ta recette sacha