CANISTRELLIS CORSE

Publié le par carochococo

Hello à tous...

Me revoilà après une longue pause farniente en famille.... Après quelques détours par Orléans, Paris, Côte d'Armor.....que de belles choses à voir dans tous ces beaux coins et un peu plus d'air frais!... me revoilà au chaud près de Toulouse!.

La rentrée est faite, les enfants sont contents de retrouver leurs copains et moi mes activités avec ma super société Guy Demarle. Un nouveau catalogue (dans ma colonne de droite) avec des nouveautés, des nouvelles rencontres à venir.....de bons moments à passer en cuisine!. D'ailleurs si le métierde conseillère Demarle vous tente j'organise une rencontre métier lundi 9 septembre à 10h chez moi à Castanet-Tolosan près de toulouse. Contactez-moi..

Justement en parlant cuisine, je suis dans la ratatouille, car, c'est super les vacances, mais, quand on a un potager et que l'on rentre 15 jours après c'est la cata!!! Courgettes, aubergines, tomates à gogo!!!!. Ma maison est parfumée en ce moment de légumes du soleil......peut-être des recettes à venir..

Je vous offre pour la rentrée ces petits gâteaux Corse que j'avais fait cet été: c'est un petit délice avec une glaçe, une salade de fruits, ou tout simplement comme cela...

 

 

 

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Ingrédients:

  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • un peu de sel
  • 170 g de sucre
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 verrre de vin blanc
  • 1 zeste de citron bio

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).


Mélangez à la main tous les ingrédients dans l'ordre.

Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.

Mettez un peu de sucre en poudre.

Coupez les canistrellis comme vous le désirez avec un emporte pièce, au couteau.....j'ai fait des losanges!

Mettre sur une toile Silpat ou sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Enfournez th6  (180) pendant 20 mn.

Laisser tièdir...

 

Petit conseil de caro:

vous pouvez les garder dans une boite hermétique pendant plusieurs jours, enfin si vous y arrivez?.

 

 

Publié dans Pause café

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